欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

周红波:以更高标准更严要求加强党的建设 引领保障三亚当好转型发展的示范

【字体: 打印
2022-07-15 08:40:22 三亚日报

周红波:以更高标准更严要求加强党的建设 引领保障三亚当好转型发展的示范

 

7月14日,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长周红波主持召开领导小组会议暨市党建联席会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,贯彻落实省委党的建设工作领导小组会议精神,研究提高民主生活会质量、规范党支部组织生活等事项。陈希、尚林等市领导参加会议。

 

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是做好自由贸易港建设封关运作准备工作的关键之年,加强党的建设和全面从严治党任务更重、标准更高、要求更严。全市各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,围绕贯彻落实“一本三基四梁八柱”战略框架,聚焦打造“六个标杆”、建设“六个三亚”谋划和推进党的建设,切实以高质量党建引领和保障三亚当好转型发展的示范,打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地。

会议要求,要全面加强党的政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严肃党内政治生活,强化党内监督,促进各级党组织和广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要织密建强党的组织体系,统筹抓好各领域基层党建工作,加快推进“1+10+29+N”党群服务中心阵地体系和大社区综合服务中心建设,持续深化“直通联办”改革试点,切实把组织优势转化为治理优势、发展胜势。要坚持事业为上选贤任能,深入开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武,树立鼓励创新、宽容失误的导向,大力引进各类急需紧缺型人才,打造高素质专业化干部人才队伍。要扎实推进“清廉三亚”建设,落实好《三亚市关于规范政商交往行为构建亲清新型政商关系的实施细则》,推动党风政风行风持续向上向好,更好发挥全面从严治党引领保障作用。要层层压紧压实责任,把党建工作与中心工作同部署、同推进、同考核,全面形成党建齐抓共管工作合力,促进党建工作提质增效。

 

(三亚日报,2022年7月15日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会