欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

2021年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议暨2022年全市机关党建工作会议召开

【字体: 打印
2022-05-10 08:51:40 市委直属机关工委

2021年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议暨2022年全市机关党建工作会议召开

 

 

5月9日,市委直属机关工委在市委党校召开2021年度市直机关党组织书记述职暨2022年全市机关党建工作会议,市委副书记、市委直属机关工委书记尚林主持会议并讲话。

 

市委副书记、市委直属机关工委书记尚林

 

与会代表分别对各直属机关党组织书记抓基层党建工作情况进行测评

 

现场述职

人大常委会副主任、市委组织部副部长符婉参加会议并作指导性讲话。市委直属机关工委常务副书记侯振华作工作报告。会上,市自然规划局机关党委书记林芳俊等10个单位的党组织负责人现场述职,尚林同志逐一作点评。其余市直机关党组织书记作了书面述职。

符婉在讲话中指出,2021年,市委直属机关工委紧紧围绕全市党建工作重点任务,守正创新,培根铸魂,打造党建品牌亮点,党建工作机制不断健全,基础不断夯实,机关党建工作质量有明显提升。就做好自贸港背景下的机关党建工作,她提出了针对性指导意见。强调要突出“党建引领自贸港建设”的主线,扎实做好述职评议考核问题的整改,坚持问题导向和结果导向,着力解决存在问题。创新工作思路,对标走在前作表率要求,推动党建与业务工作深度融合,力争机关党建年年创新年年出亮点,实现机关党建工作全面进步,全面过硬。持续不断转变工作作风,大力开展党建工作研究,驰而不息纠“四风”,持之以恒正风肃纪,教育引导机关党员干部把心思放在服务群众上,推动党组织和机关党员干部到社区报到服务制度落到实处。

 

市人大常委会副主任、市委组织部副部长符婉

尚林强调,今年是党的二十大召开之年,是海南自由贸易港建设攻坚之年和全岛封关运作准备关键之年,也是全面贯彻落实省、市第八次党代会精神的开局之年,做好机关党建工作责任重大。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述和近期考察海南时的重要讲话精神,按照“走在前、作表率”的重要要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,充分发挥党建引领海南自贸港建设示范带动和服务保障作用,争做“三个表率”,争创“模范机关”,为全市党的建设当标杆、做示范。

就如何抓好机关党建工作,他强调,要深刻认识机关党建工作的重大意义,切实增强抓好机关党建工作的责任感、使命感。抓好机关党建是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是发挥党建引领海南自贸港建设作用的必然要求,是市直机关正确履行职能职责的必然要求。要聚焦机关党建工作重点任务,找准加强和改进市直机关党的建设的着力点。今年是“模范机关”评比验收年,要选出一批政治、业绩、作风、口碑过硬的“模范机关”,把“模范机关”打造成为具有三亚机关特色的靓丽品牌。着力在迎接宣传和学习贯彻党的二十大、提升组织力、完善联系服务群众机制等工作上下功夫,抓出亮点,抓出特色,抓出成效。要压实机关党建工作政治责任,抓实党组织书记“第一责任”职责,提升党务干部能力素质,持之以恒加强作风建设,强力保障机关党建各项工作落实。

他要求,要把学习贯彻习近平总书记近期考察海南时的重要讲话精神转化为高标准高质量抓好机关党建工作的强大动力,聚焦海南“一本三基四梁八柱”战略框架,团结带领广大机关党员干部积极投身到打造“六个标杆”建设“六个三亚”主战场,解放思想,敢闯敢试,大胆创新,争做转型发展的示范,奋力打造海南自贸港建设新标杆,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

侯振华代表工委做机关党建工作报告。报告梳理总结2021年工作,部署安排2022年工作。强调今年工作要持之以恒抓基层、打基础,强化过程督导和经常性监督。要持续推动务实创新,发挥党建服务品牌示范效应。要突出上下联动,形成协同作战合力。

 

侯振华做机关党建工作报告

来自市直单位的机关党委书记、专职副书记,各区委机关工委书记,工委直属党总支部(党支部)书记和工委其他班子成员和干部职工等共180余人参会。

 

(市委直属机关工委,2022年5月9日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会