欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

市城郊检察院:落实“六项”教育 推动纪律作风持续向好

【字体: 打印
2018-01-23 00:00:00

 

市城郊检察院:落实“六项”教育 推动

纪律作风持续向好

来源:三亚人民政府网   2018年1月18日

 

    2017年以来,市城郊检察院做好六项纪律教育,常念“纪律经”,教育“点化人”,让干警知纪、畏纪、守纪,纪律作风明显好转。

    强化学习教育。将十九大精神、党纪、检纪和该院纪律制度发放到干警手中,领导带头,干警积极参与,充分利用党组中心组学习、周例会和支部会议等学习时间,认真组织学习;通过“领学辅导、分组讨论、写心得体会”等方式,加强纪律教育宣传,促使干警“学、思、践、悟”,入脑入心,切实增强遵守纪律意识与自觉性。

    注重党课教育。院领导在全会大会、党支部会议为干警上党课,将党性意识、政治规矩、政治意识与党课有机结合,持之以恒地向干警传递中央、省市和上级院关于纪律建设精神。检察长周廷星带头讲《深入学习贯彻党的十九大精神建设强有力的检察队伍》党课,对十九大精神进行了全面解读,提出抓好检察队伍建设的新思路,引起干警强烈反响,为干警工作、生活定下规矩,扎紧了纪律“篱笆”。

    组织传统教育。组织干警到古田红色革命根据地、梅山革命史馆等参观学习,认真开展“两学一做”常态化制度化主题教育活动;在元旦、国庆等重大节日,升国旗重温入党誓词。通过开展革命传统教育,发扬党的优良作风,坚定理想信念,自觉抵制“四风”等腐朽思想的诱惑。

    加强整治教育。结合海南省人民检察院党组第一巡视组的反馈意见及该院纪律情况,开展持续整治“慵懒散”活动。通过学习教育、自查自纠、通报批评和问题整改四个阶段,整治执法办案不规范问题,整治作风松弛散漫问题;开展违规发放误餐补贴、违规使用公车油卡、违规用公款支付个人消费专项整治工作,责令退还全部款项。针对自身存在的突出问题,确保每项均整治教育到位。

    开展警示教育。观看《永远在路上》、《作风建设永远在路上》等专题教育片,组织干警学习中央、省、市纪委通报及检察系统内部的违法违纪通报,通过各类违法违纪人员的忏悔和自身说法警示教育全体干警,使全体干警从反面教材中汲取教训,增强纪律定力,增强自身免疫力。

落实谈话教育。严格执行《海南省关于建立各级领导干部开展谈话提醒工作情况报送制度的通知》,按照党风廉政建设职责范围和“一岗双责”要求,相关领导及部门按管理层级开展心谈心与谈话提醒,抓早抓小,“咬耳”“扯袖”,做到始终把纪律和规矩挺在前面,强化规矩,树立检察正气。(来自:市纪委李正光)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会