无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

周红波调研党纪学习教育开展情况和为基层减负工作

【字体: 打印
2024-05-11 11:24:21 三亚日报

周红波调研党纪学习教育开展情况和为基层减负工作

5月10日,省委常委、市委书记周红波以“四不两直”的方式督导检查三亚市党纪学习教育开展情况,并调研持续深化整治形式主义为基层减负工作。

“学习都采取了什么形式?目前已学习了哪些内容?”周红波先后前往三亚城市投资建设集团有限公司、三亚市第九小学、吉阳区红郊社区居民委员会、吉阳区城市运行管理中心,与工作人员深入交流,了解党纪学习教育开展学习的形式、安排和计划等情况并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻理解把握《条例》的主旨要义和实践要求,深刻领会党的纪律建设的新规定新要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步明确日常言行的衡量标尺。要将《条例》学习与党内法规的学习有机结合起来,与相应行业相关法规结合起来,整体把握、一以贯之,确保《条例》的各项规定和要求落地见效。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委和市委各项决策部署结合起来,同做好当前各项工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作高质量发展的强大动力。要坚持以案促学、以训助学,结合实际抓好分类指导,坚持以身边事教育身边人,让警示教育“走新”更“走心”。要坚持线上线下相结合,构建分层次、多形式、全覆盖的学习培训体系,扎实做好《条例》的解读阐释工作,切实提升党员干部学习教育质效。

周红波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,牢固树立重实干、做实功、求实效的鲜明导向,持续深化拓展整治形式主义为基层减负,让基层党员干部有更多时间和精力抓落实、促发展。要坚持权责统一的原则,全面梳理各部门赋予基层的职责,全面清理整顿基层挂牌乱象,规范村级组织挂牌,为基层“挂牌瘦身”,让为民服务“轻装上阵”。要强化信息化建设,通过推广电子政务、建设信息平台等方式,提升基层工作数字化、网络化、智能化水平,不断提高基层工作的效能。要聚焦文件会议、督查检查考核等方面存在的形式主义、官僚主义问题,举一反三开展全面检视整改,深入查改问题,抓好建章立制,推动从解决一个问题到解决一类问题,确保常态长效。

市领导黄兴武参加活动。

(三亚日报,2024年5月11日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会