无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

周红波调研第十二届全国少数民族传统体育运动会筹备工作

【字体: 打印
2024-05-20 09:14:19 三亚日报

周红波调研第十二届全国少数民族传统体育运动会筹备工作

周红波调研第十二届全国少数民族传统体育运动会筹备工作时指出

以赶考心态临战状态全力抓好筹办工作

高标准高质量办成一届民族团结的盛会

5月18日,省委常委、市委书记、筹委会副主任、执委会主任周红波调研第十二届全国少数民族传统体育运动会(以下简称:运动会)筹备工作并主持召开座谈会,听取各项筹备工作进展情况汇报,研究部署下一步重点工作。

周红波先后到运动会开闭幕式周边赛时停车场及周边系列综合环境整治工程建设现场、永桂联合水泥厂、三亚国际体育产业园体育场安保指挥中心等地,听取开闭幕式周边赛时停车场建设、综合环境整治、路网建设、道路绿化美化情况,以及三亚市体育中心项目(体育馆、游泳馆)建设推进情况、三亚国际体育产业园场内市政水电管网接通情况、永桂联合水泥厂征拆情况及开闭幕式安保交通等情况汇报,现场指出存在的问题、调度相关工作,并要求责任单位迅速落实整改。

座谈会上,周红波指出,运动会是海南建省以来首次承办的全国综合性体育运动赛事。筹办好运动会,事关少数民族传统体育事业发展,事关民族团结进步工作,事关海南形象和三亚荣誉。要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加快进度、攻坚克难,高标准高质量筹办成一届民族团结的盛会、群众体育的盛会,努力实现“办好一个会、提升一座城”目标。
周红波要求——

要强化组织领导,加强指挥调度,层层压实责任,倒排时间表、细化任务书、明确责任人,清单化管理,挂图式作战,以赶考心态临战状态落细落实各项工作任务,推动筹备工作全面提速提质提效;

要遵照“简约、安全、精彩,绿色、科技、人文”办赛要求,突出问题导向、目标导向、效果导向,围绕场馆维修改造和建设、交通路线设计、赛时停车场建设、接待服务、应急处置等方面,全面深入做好查漏补缺工作,力求精益求精,确保万无一失;

要加强宣传推介和氛围营造,精心策划组织好新闻宣传和社会宣传,广泛动员社会各界和广大群众关注、支持、参与运动会,努力在全市形成“人人都是东道主、人人都是服务员、人人都是参与者”的浓厚氛围;

要充分发挥运动会综合带动效应,促进体育产业、交通路网、城市环境、城市管理等方面全面进步,提升全市人民的荣誉感自豪感幸福感。

市领导黄兴武、张长丰、郭刚参加调研。

(三亚日报,2024年5月20日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会