无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

市委党的建设工作领导小组会议暨党建引领海南自贸港建设推进会召开

【字体: 打印
2024-05-13 08:56:46 三亚日报

市委党的建设工作领导小组会议暨党建引领海南自贸港建设推进会召开

市委党的建设工作领导小组会议暨党建引领海南自贸港建设推进会强调

全面推动党的建设工作提质增效

以高质量党建引领三亚高质量发展

5月11日,市委党的建设工作领导小组会议暨党建引领海南自贸港建设推进会召开,深入学习贯彻党的二十大、党的二十届二中全会精神以及习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,研究部署全市党纪学习教育、党的建设和全面从严治党重点工作。

省委常委、市委书记周红波主持会议,市委副书记、市长陈希等市领导出席。会议听取各区、各相关单位2024年贯彻落实省委关于党建引领海南自贸港建设“1+2+7”系列文件,以及三亚“党建十大工程”工作情况汇报。

会议强调,抓好全市党的建设和全面从严治党工作,要坚持以政治建设为统领,持续深化理论武装,严肃党内政治生活,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,教育引导全市各级党组织和党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求——

要聚焦工作重点,坚持抓党建促乡村振兴,学好用好“千万工程”经验,发展壮大新型村级集体经济;深化党建引领基层治理,进一步严密党的组织体系,发挥居民自治主体作用,推进基层治理体系和治理能力现代化;提升行业领域党建质效,促进各领域基层党组织互联互通互动、共建共治共享;培树一批优质党建品牌,形成错位发展、你优我强、良性互动的生动局面。

要坚持靶向发力,树立重实干重实绩选人用人导向,用好正向激励和容错纠错机制,进一步激励干部勇担当善作为;大力提升干部队伍整体素质,促进党员干部在狠抓落实的具体实践中磨砺“三种能力”、锤炼“九种作风”;做好人才“引育用”文章,提高政策精准度和有效性,确保各项人才政策落地生效。

要坚持常抓常严,深化纪律作风建设,保持惩治腐败高压态势,在加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展上见真章、求实效,加快建设清廉三亚。

要压紧压实责任,树牢“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的鲜明导向,从严督导考核,持续跟踪问效,推动全市党的建设工作不断取得新进步新成效。

(三亚日报,2024年5月13日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会