无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

如何推动第五届消博会办展水平再上新台阶,这场总结动员会作出部署

【字体: 打印
2024-05-17 09:58:03 海南日报客户端

如何推动第五届消博会办展水平再上新台阶,这场总结动员会作出部署

四届中国国际消费品博览会总结暨第五届招展招商动员会议强调

高位推动精准谋划精心筹备

推动第五届消博会办展水平再上新台阶

5月16日,第四届中国国际消费品博览会总结暨第五届招展招商动员会议在海口召开。

省委书记冯飞、省长刘小明、省政协主席李荣灿、省委副书记沈丹阳等省领导参加会议。会议听取第四届消博会举办情况和下一步工作计划汇报,有关部门和市县、园区、企业发言。

会议指出,在党中央坚强领导下,在商务部等中央和国家部委大力支持下,全省各级各部门和中央有关驻琼单位全力以赴、密切配合、通力协作,圆满完成第四届消博会各项服务保障工作,实现“绿色、效能、精品、精彩”的办展目标。消博会是我国着力培育和打造的全球消费精品展示交易平台,要增强政治责任感、工作紧迫感,推动第五届消博会办展水平再上新台阶。

会议要求——

要进一步提升消博会在国内外的影响力、吸引力和精彩度,高位推动筹办工作,紧盯重要参展商、采购商等,早部署、早行动,积极宣传推介,精准招展招商;提高消博会国际化、精品化成色,招引更多国内外头部消费品牌携全球首发新品、国货精品和潮品参展,推出更多重磅新品,吸引更多采购商参会洽谈,形成消博会引领消费潮流的氛围。

要提升办展质效,聚焦展会主体,落实“高质量办展、市场化办展”理念,既要留住“回头客”,也要吸引“头回客”,多举措完善供采对接服务,做强消博会交易功能。

要扩大消博会辐射带动效应,用好参展企业资源,吸引更多客商在琼投资兴业,为海南自由贸易港建设汇流赋能。

(海南日报客户端,2024年5月17日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会