无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

三亚召开城市品质提升三年行动推进会

【字体: 打印
2024-05-21 08:43:32 三亚日报

三亚召开城市品质提升三年行动推进会

5月20日,三亚召开城市品质提升三年行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述和重要指示精神,全面总结我市城市规划建设管理提升三年行动成效经验,部署推进我市城市品质提升三年行动工作。省委常委、市委书记周红波出席会议并讲话,市委副书记、市长陈希等市领导出席。

《三亚市城市品质提升三年行动(2024—2026年)实施方案》(以下简称《实施方案》)提出,以城市品质提升支撑三亚加快建设国际旅游胜地和自贸港科创高地,让三亚生态环境品质更高、出行环境品质更优、居住环境品质更好,人民群众获得感、幸福感更强,把三亚建设成为人人向往的幸福宜居之城。《实施方案》明确了“三年行动”的工作内容、组织机构、保障机制及重点建设项目库等。

会议指出,开展城市品质提升三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是打造海南自贸港建设新标杆的题中应有之义,是三亚推动高质量发展、创造高品质生活的迫切需要。要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,围绕《实施方案》明确的目标任务,结合创建全国文明城市、国家森林城市等工作,扎实推进重点项目建设,力争用三年时间实现城市管理更精细、城市生活高品质、城市内涵新丰富、城市特质更明显,使三亚人居环境达到全省最好、全国先进。

会议强调——

要坚持高标准规划,围绕近零碳排放城市建设目标,强化城市设计引领作用,进一步完善各类规划设计并推进高质量实施,推动城市品质提升形成整体效应。

要坚持高水平建设,突出生态优先、坚持以人为本、筑牢安全底线、凸显文化传承,以优理念、高境界、大格局推进城市建设,推动城市品质提升实现内外兼修。

要坚持高效能管理,下足绣花功夫,深化网格化服务管理,全面提升城市治理法治化、制度化、智慧化、社会化水平,推动城市品质提升实现常治长效。

要以开展党纪学习教育为保障,以实施“工作落实年”行动为驱动,持续强化责任落实、要素保障、督查考评和宣传引导,确保如期高质高效完成各项目标任务。

(三亚日报,2024年5月21日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会