无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

全省首家针对青年党员干部的廉洁教育主题展馆揭牌

【字体: 打印
2024-02-01 08:44:07 三亚日报

全省首家针对青年党员干部的廉洁教育主题展馆揭牌

全省首家针对青年党员干部的廉洁教育主题展馆揭牌

周红波出席揭牌仪式

1月30日,三亚市反腐倡廉警示教育基地青廉馆正式揭牌,这是三亚加强廉洁文化阵地建设、厚植清廉三亚根基的又一重要成果,也是全省首家针对青年党员干部的廉洁教育主题展馆。省委常委、市委书记周红波为青廉馆揭牌。

揭牌仪式结束后,全体人员一同参观了青廉馆。周红波对青廉馆的建设工作给予充分肯定,指出推进青廉馆建设是我市加强年轻干部培养的具体举措,希望广大青年党员干部在参观学习中自觉接受党性教育和心灵洗礼,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,争做清正廉洁表率,以彻底的自我革命助推清廉三亚建设,不辜负组织的关心厚爱,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出更大贡献。

青廉馆位于三亚市反腐倡廉警示教育基地二楼,约500平方米,分为序厅、主厅、尾厅三个部分,主厅以寻找初心、践行初心为主题,分为初心、问心、警心、正心4个篇章。该场馆聚焦年轻干部教育监督管理,将习近平总书记对年轻干部的要求、革命先辈青年时期事迹、新时代青年榜样人物故事、年轻干部违纪违法典型案例以及清廉三亚建设成果有机融合,旨在为全市青年党员干部打造一个“清廉浸润青年”的体验式展示馆。

市领导邹家明、刘刚以及三亚市“8590”青年干部读书班第二期学员参加活动。揭牌仪式由刘刚主持。

(三亚日报,2024年2月1日

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会