欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

疫情不失防!经济不失速!三亚奋力夺取“双胜利”→

【字体: 打印
2022-05-17 09:54:50 三亚日报

疫情不失防!经济不失速!三亚奋力夺取“双胜利”→

 

5月15日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开全市经济工作调度会,分析研判当前经济形势,研究部署经济运行工作,动员全市上下坚定信心,正视困难,抢抓机遇,奋力攻坚,确保实现上半年经济发展阶段性目标。

 

会议指出,今年以来,面对更趋复杂的外部环境和疫情频发带来的多重考验,三亚坚持稳字当头、稳中求进,积极应对疫情对生产生活的冲击,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动疫情防控取得重要阶段性成果,经济持续恢复。但也要清醒认识到目前发展形势严峻,完成预期目标任务时间紧迫,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神,在做好常态化疫情防控工作的前提下,拿出非常之举,紧盯扩投资、招商引资、促消费、财税增收等重点工作,落实纾困扶持政策,提振市场信心,推动经济平稳健康发展。

会议强调,要加大旅游宣传营销,做足“放心消费”文章,拉动暑期旅游市场,进一步释放消费潜力。要统筹谋划好海上游与户外游、白天观光与夜间经济,支持邮轮游艇产业高质量发展,大力挖掘消费新增长点。要进一步放大消费券对旅游经济的促进作用,提升旅客接待服务水平,推动旅游市场尽快复苏。

会议要求,要抢抓政策机遇,在城市更新、“六水共治”工作等方面抓紧谋划实施一批大项目、好项目,不断扩大有效投资,将政策红利转化为发展动力。要建立跟踪服务项目落地工作机制,进一步树牢“项目为王”理念,主动作为,强化属地责任意识,力促在建项目加快速度、投产项目加快达效、新上项目加快开工、签约项目加快落地;聚焦重点指标,完善作战图、计划书,加强动态监测分析和精准分类施策。要切实提高服务水平,着力破解难题,建立周调度和周通报工作机制,优化审批服务,打通卡点。要用心用情做好保障和改善民生工作,把稳就业作为重中之重,持续做好保供稳价、社会保障工作,加大困难群体帮扶力度。

盛勇军、魏子新、罗东、尹承玲、严连勇、黄兴武参加。

 

(三亚日报,2022年5月17日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会