欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

市直机关2022年党员发展对象和入党积极分子集中培训班开班

【字体: 打印
2022-07-18 16:31:52 机关工委组织科

市直机关2022年党员发展对象和入党积极分子集中培训班开班

 

为贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,进一步规范发展党员工作,保证发展党员质量,根据年度工作计划,7月18日上午,市委直属机关工委在海南法官进修学院三亚康特王府酒店举办市直机关2022年党员发展对象和入党积极分子集中培训班。

市委直属机关工委二级调研员易士诚出席开班仪式并讲话,组织科科长林丹主持开班仪式,130余名学员参加培训。

二级调研员易士诚同志在动员讲话中指出,本次培训能够帮助学员系统地接受党的基本知识、基本理论、基本路线以及习近平新时代中国特色社会主义思想教育,进一步提高对党的先进性和纯洁性的认识,端正入党动机,从思想和行动上积极向党组织靠拢。其强调,一是要高度重视,充分认识培训的目的意义。全面深入学习和掌握党的性质、纲领,明确党员的权利和义务,使自己在靠拢党组织的过程中,思想上的准备更充分,行动中的定力更坚毅,前进时的方向更清晰。二是要端正态度,切实增强学习培训的实效性。做到心无旁骛、学而思之、知行合一,学出坚定信仰、学出担当拼搏,将学习所得内化于心、外化于行。三是要尊师守纪,树立良好形象。严格遵守培训班纪律,切实树立党的后备军的良好形象,以认真积极的态度,饱满向上的精神状态参加培训。





为期3天的培训采取专题教学和理论考试相结合的培训形式。先后邀请了海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波教授,管小其、陈张承、张燕副教授授课,内容涉及《党章》《十九届六中全会精神》《党的百年奋斗历程》和省市第八次党代会精神等解读,培训班还安排了视频教学、理论考试等。

(机关工委组织科,2022年7月18日

 

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会