欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

市直机关2022年第一期救护技能培训开班啦!

【字体: 打印
2022-03-15 10:37:27 市直机关工会联合会

市直机关2022年第一期救护技能培训开班啦!

 

为进一步推动应急救护技能培训进机关,提高机关干部自救互救技能,2月28日下午,由市委直属机关工委主办,市直机关工会联合会协同市红十字会联合承办的市直机关2022年第一期救护技能培训在市人民检察院开班,该院近40名干部职工参加。

 

培训主要采取理论授课+实际训练的方式。课上,实战经验丰富的培训老师详细讲授心肺复苏和突发事件处置等现场急救知识,并手把手指导学员们规范使用CPR+AED等医疗器械。现场气氛热烈,大家学习兴致高涨,认真听讲并积极互动交流,通过实际操作,进一步熟悉掌握心肺复苏(CPR+AED)的步骤和要领。

培训结束后,学员纷纷表示,本次培训实用性强,让大家更好地了解了“黄金四分钟”的施救重要性,掌握了初步的急救技能,提高了在突发事件的紧急处理自救互救、应急处理能力。

本次市直机关救护技能培训计划安排9期培训班,预期56家机关单位近300人参加。通过理论测试和实操考核合格且满勤者,可颁发《心肺复苏(CPR+AED)培训证书》。

 

(市直机关工会联合会,2022年2月28日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会