欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

周红波对网络安全实战攻防演练情况及全市网络安全工作作出批示

【字体: 打印
2022-07-12 08:52:39 三亚传媒影视集团

周红波对网络安全实战攻防演练情况及全市网络安全工作作出批示

 

“没有网络安全,就没有国家安全。”7月11日,2022年三亚市网络安全实战攻防演练总结暨数据流动风险防控工作部署会在市委党校召开,对此次演练取得的经验、发现的问题进行总结,以便更好地指导下一步的工作。省委常委、市委书记周红波对本次演练情况及全市网络安全工作作出批示。市委常委、宣传部部长周春华出席并讲话。

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,提升三亚市关键信息基础设施单位网络与信息系统安全稳定运行能力,市委网信办于2022年5月18日至27日开展“2022年三亚市网络安全实战攻防演练”,对三亚市各区和37家重点单位信息基础设施开展为期10天真实环境下的网络攻防,也是对在前期检查和系列演练过程中存在问题较多的单位进行的再次体检。

周红波在批示中指出,网络安全攻防演练暴露出的网络安全问题和风险隐患不容忽视,要引起高度重视。全市各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,严格落实中央《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》要求,单位主要负责人要切实当好网络安全第一责任人,压紧压实网络安全主体责任,对网络安全攻防演练发现的风险隐患要逐条认领,制定整改清单,销号整改。市委网信办要加大监督检查指导力度,开展攻防演练整改专项督查,做好“回头看”工作,以督促改,以督促建,不断筑牢我市网络安全防线,确保我市网络和关键信息基础设施安全,特别是党的二十大期间三亚市网络空间的绝对安全。

会议强调,各单位要深化思想认识,主动担当作为,重视问题短板整改;切实增强风险防控意识,一体推进网络安全与数据流动风险防控工作;同时,要落实“制度执行年”工作要求,进一步建立健全网络安全保障制度。采取切实有效的措施,筑牢我市网络安全防线,为海南自贸港建设营造清朗安全的网络空间,确保党的二十大期间三亚市网络和关键信息基础设施安全。

 

(三亚传媒影视集团,2022年7月12日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会