无障碍浏览
欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

2024年“中国旅游日”三亚主题活动正式启动 周红波出席并致辞

【字体: 打印
2024-05-20 09:19:08 三亚日报

2024年“中国旅游日”三亚主题活动正式启动 周红波出席并致辞

5月19日,以“畅游中国 幸福生活”为主题的2024年“中国旅游日”三亚主题活动启动仪式举行。省委常委、市委书记周红波出席并致辞。

周红波指出,旅游业是海南四大主导产业之一,是三亚推动高质量发展的重要着力点。近年来,三亚紧抓海南自由贸易港建设重大历史机遇,大力推动旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享,推进国有景区免费开放,加快大型文旅消费综合体建设,着力营造放心安心舒心旅游消费环境,联动三亚经济圈各市县构建陆海统筹、资源融通、山海联动、蓝绿互补的旅游发展新格局,走出了一条富有三亚特色的旅游转型发展之路,国际旅游胜地建设呈现光明前景。

周红波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和关于旅游发展的一系列重要论述,坚定走好独具特色的中国旅游发展之路,不断开创三亚旅游业高质量发展新局面。坚持以游客为中心,围绕旅游基础设施、产品供给、服务品质等方面,不断完善旅游设施,持续优化旅游服务,丰富旅游产品供给,做深做精旅游产业链;推动有效市场和有为政府更好结合,充分发挥行业协会在促进行业自律、规范市场秩序等方面作用,营造诚信经营和放心消费的旅游市场环境;持续优化提升旅游营商环境,为涉旅企业在三亚投资兴业提供优质服务保障,高标准高质量建设国际旅游胜地,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港扛起三亚担当,为旅游强国建设作出三亚贡献。

现场还发布了2024年“中国旅游日”三亚主题活动内容、旅游优惠产品信息、《三亚市品保协会旅游服务品质保障官制度(试行)》及“一次大爱感恩一生”活动信息,并为旅游服务品质保障官代表颁发聘书。

市领导黄兴武、张长丰参加活动。

(三亚日报,2024年5月20日

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会