欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

周红波主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

【字体: 打印
2022-07-22 08:36:13 三亚日报

周红波主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

 

7月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。省委常委、市委书记周红波主持会议。

 

会议传达学习习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,强调要把制度集成创新摆在突出位置,推进全岛封关运作准备工作,推动海南自贸港政策落实落地,着力建设“开放三亚”,切实把三亚打造成为我国对外开放的重要门户、海南自贸港建设的重要窗口。

会议传达学习习近平总书记在香港视察时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,指出要自觉服务中央港澳工作大局,充分发挥三亚区位、资源优势,积极融入粤港澳大湾区战略,加强与香港的交流合作,促进互学互鉴、共同发展。要不断拓展与港澳地区和同胞的沟通联系渠道,不断发展壮大爱国爱港爱澳基础力量。

会议听取我市第八次党代会重点目标任务2022年上半年落实情况汇报,强调要正视不足、锚定目标、久久为功、善作善成,持续用力抓好落实,推动中央和省委各项决策部署落地生根、开花结果。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持目标导向、问题导向,坚持刀刃向内、自我加压,统筹抓好各方面工作,推动各项目标任务如期完成。

会议听取我市近期安全生产工作情况汇报,指出要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,持续深入开展安全大检查和重点行业领域专项治理,全力做好暑期防溺水、“三防”等各项安全防范工作,坚决遏制安全事故易发频发势头,坚决杜绝重特大事故发生,更好统筹发展和安全,全力守护人民群众生命财产安全。

会议听取我市2022年上半年经济运行情况汇报,强调要坚持目标不变、任务不减、力度加大,在抓项目、扩投资、促消费、强招商、稳财政、保民生等方面下更大功夫,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要以上率下、冲锋在前,主动作为,担当尽责,以“严实硬”作风推动各项工作落实落细,全力冲刺年度目标任务,为全省发展多作贡献。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席,部分市领导列席会议。

 

(三亚日报,2022年7月22日)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会