欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

一场精彩的中共崖县党史专题讲座!

【字体: 打印
2022-06-20 09:07:18 市委直属机关工委

一场精彩的中共崖县党史专题讲座!

 

2022年6月16日,市委直属机关工委联合市贸促会在市委党校党建书吧开展中共三亚党史学习教育宣讲活动,邀请我市“党史宣讲小分队”成员、市委党校自贸港建设教研室副教授、哲学博士、国家二级心理咨询师刘子瑛作专题讲座。侯振华、蔡永书、张秀严等工委班子成员和两单位干部职工共30人参加讲座。

 

讲座中,刘子瑛教授以《中共崖县党史简介》为题,立足三亚革命发展历程,结合自身多年研究和系统思考,以丰富的史料,独特的历史视角,详细讲述了五四运动前后、国内革命战争、抗日战争、解放战争四个时期崖县重要历史事件,娓娓道来陈英才、麦宏恩、黎茂萱、陈世训“崖县革命四先驱”的光荣革命事迹,与在场人员一起深情重温麦宏恩烈士家书,并深刻诠释伟大建党精神。

 

大家认为,讲座主题突出、脉络清晰、内涵丰富,既有政治高度,又有实践深度,是一堂生动鲜活的党史教育课。大家表示,将从今天的学习中更好地吸收宝贵的“精神养料”,汲取智慧和力量,传承红色基因,切实把党史学习成效转化为实践动力,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,推动党史学习教育与党员日常教育相贯通,与党建工作提质增效相融合,以高质量的机关党建助力三亚当好自贸港标杆和转型发展示范,切实在实现习近平总书记赋予海南的使命任务中扛起工委人的责任和担当。

 

(2022年6月20日,市委直属机关工委)

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会