欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

2021年三亚市直机关第二期党风廉政教育巡回讲堂开班

【字体: 打印
2021-10-11 10:03:51 市委直属机关工委

2021年三亚市直机关第二期党风廉政教育巡回讲堂开班

2021年10月9日,市委直属机关工委、市委直属纪监工委联合举办三亚市直机关第二期党风廉政教育巡回讲堂活动。工委副书记、纪监工委书记蔡永书出席开班仪式并作动员讲话。

 

市委直属机关工委副书记、市委直属机关纪监工委书记蔡永书同志作开班动员

 

蔡永书表示,持续开展党风廉政教育巡回讲堂活动,是要提醒党员干部和公职人员时刻绷紧拒腐防变这根“弦”,不越纪律规矩这条“线”,廉洁修身、廉洁齐家,培育良好的家风家教,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作。他强调,通过经常性廉政教育,不断增强党员干部和公职人员自身的政治定力、纪律定力、道德定力以及防腐反腐定力,从思想上主动适应党风廉政建设的新常态,筑牢“严守规矩、不逾底线”的意识,做到心有所畏、言有所戒,行有所止。

 

邀请海南热带海洋学院副教授张燕博士作《传承家风家训,建立廉洁家庭》授课辅导

 

本次活动,特别邀请了三亚市公安局交通警察支队事故处理大队重案中队中队长王上吉同志作《交通安全知识宣传》授课辅导。针对近年来市直机关有些单位公职人员法纪观念淡薄,出现酒驾醉驾违纪违法的现象,他以身边人、身边事为例,以案说法、以案释纪,深刻阐释了酒驾、醉驾等交通违法犯罪行为的危害性,帮助大家算好酒驾、醉驾的法律成本、经济成本、职场成本,为参训人员上了一堂精彩的交通安全教育课。

 

本次活动,共有25个市直机关单位派员参加,参训人数150多人。

 

(市委直属机关工委,2021年10月9日

扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会