欢迎访问中共三亚市委直属机关工作委员会

接受廉政清风洗礼 筑牢拒腐防变防线

【字体: 打印
2022-05-10 09:11:39 机关工委(新)

接受廉政清风洗礼 筑牢拒腐防变防线

 

为进一步强化党风廉政教育的针对性和实效性,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,5月7日上午,根据市纪委监委统一安排,市委直属机关工委组织全体干部职工前往三亚市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

教育基地集思想性、教育性、警示性为一体,是三亚市纪委监委着力打造的新警示教育基地。基地分警示教育主展馆和家风家教专题展馆,警示教育主展馆重点展示十八大以来,我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,并分层级分领域剖析了近年来三亚被查处的党员干部违法违纪典型案例;家风家教专题展馆主要展示习近平总书记关于家风家教的重要论述、中国共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事。

在参观过程中,大家紧跟讲解员边认真聆听讲解,边仔细看图品句。在警示教育主展馆,一桩桩触目惊心的案件,一声声声泪俱下的忏悔,一张张熟悉的面庞,令在场人员唏嘘不已,扼腕叹息。在家风家教专题展馆,一个个感人的家风故事,一幅幅温馨的画面,一句句动人的话语,让人感受到浩荡家风穿越时空传递的力量与温暖。

参观结束后,同志们纷纷表示,正风反腐,没有旁观者,人人都是参与者,责任者。要从反面典型案例中汲取经验教训,从正面典型中汲取奋斗力量,旗帜鲜明讲政治,牢记初心使命,强化宗旨意识,始终保持“赶考”的清醒,把教育成效转化为工作动力,为推进清廉三亚建设切实扛起工委担当,以机关党建实际成效助力三亚打造海南自贸易港建设新标杆。



扫一扫在手机打开当前页

首页|走进工委|工作动态|组织建设|宣传教育|党纪党风|机关工会